私がファスティングを始めた理由【新宿で体質改善を目指すならリラクゼーションサロンcahAyaへ】

今月からファスティングを始めてます

ファスティングって聞くと、ほとんどの人からダイエット?って聞かれます


まぁ夏も直前だし、最近太ってきてたから、そう思われるのは当然かとも思いますが...


こんにちは!
新宿隠れ家リラクゼーションサロンcahAyaのセラピスト出口です


『ファスティング』=『断食』⇒『ダイエット』

大体の人がこの図式になると思います


まぁ、ぶっちゃけ痩せます

ただ、『断食』ってなると食べないから痩せるのは当たり前。食べるようになったら戻る...


なんていう悲しい図式になりかねません


ファスティングの本来の意味

ファスティングも第一の目的

 

それが『排出』です
ようは『デトックス』ですね‼︎


腸の中には毒素で約2キロ、老廃物で3〜5キロあるとも言われているんです

って事は多い人だと全部出すだけでマイナス7キロにもなるって事ですね

でもなんでそんなに溜まってしまうのか...



それが、現代人の食べ過ぎが大いに関係してくるんです

あなたは今の食生活、食べ過ぎだと思いますか?
そんなに暴飲暴食してないから大丈夫っていう方もいるんですが

実は朝昼晩きっちり食べてるだけでも、体にとっては多いんです...

朝ご飯食べないと元気でないからしっかりたべなさい‼︎

って親に言われて育った方もたくさんいますよね
いったい誰が言い始めたのか...w



人には消化の時に使う酵素がもともと身体の中にあります

潜在酵素と呼びますが、消化と代謝に使われている酵素ですね

実はその酵素って1日に使える量が限られてるんです

その為、例えば全部で10の酵素のうち、食べ過ぎて8酵素を使ってしまうと、代謝には2しか酵素が使えないという事になります。


しかも年々酵素の量は減っていく為、年を取ると代謝が落ちるというのは体内で使える代謝酵素の数がとっても関係してるんです


そこで、ファスティングが出てきます!

ファスティングをする事により、消化酵素を使わなくなる⇒潜在酵素が代謝に使えるようになる

代謝が上がるので、ファスティングを終えた後は体の中のいらないものの排出だけではなく、疲れにくく、太りにくい身体になるんです

ファスティングを始めた理由

 

ここからは、私がなぜファスティングを始めたのかをお話ししていきますね

 

まずこのブログを読んでいる方に質問です

 

「あなたはずっと健康でいたいですか?」

 

こんな質問をすると当たり前じゃん!!っていう人が多いと思います

 

 

では

「あなたは健康でいる為に、コンビニや外食、冷凍食品等を使わない食事で生活出来ますか?」

 

そしてお酒を飲む方やタバコを吸う方

「健康の為に止められますか?」

 

たぶんこの2つの質問に対して答えがNoの方が多いのではないでしょうか?

 

 

健康でいたいからって止められないものありますよね…

 

 

だけど出来ればずっと健康でいたいんです

 

 

だから私はアロマやハーブなどの自然療法を学んできました

 

止められないものとせめてプラマイゼロになってほしいという想いで・・・

 

 

 

セラピストという仕事は『健康』と、とても近くにいます

 

だけどお酒も飲むし、コンビニでご飯も買います

 

レトルトだって食べるし、ラーメンだって好き

 

 

 

そして、今の時代、食事すべてを原材料をチェックしてたら料理なんてほとんど出来ない

 

 

そんな中で、自分がいつまでも健康でいる方法の一つとして、腸の健康、そしてファスティングに出逢ったんです

 

 

自分が自分の身体にかけている負担

 

他の誰でもなく、自分で少しでも気遣ってあげないと、体の中には疲労や老廃物などが溜まっていく一方なんです

 

 

集中1wのファスティングをやったりすると、3日も水分と酵素しか摂らない生活で、しかも禁酒でしょ?なんて言われますが、その間はいつも負担をかけてしまっている体にとっての休日と思って休ませてあげてはいかがでしょうか?

 

 

自分が仕事をしていた時に休みが欲しいって思うように、身体の中も休みが欲しいって思っていますよ!!

 

 

ayako

 

 

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